当前位置: 首页 | 师资队伍 | 讲师 | 正文

顾虹飞

2021-04-26 点击量:

姓名:顾虹飞

部门:西安外国语大学国际关系学院

职称:讲师

电子邮件:hongfei.gu@qq.com(不回复匿名邮件)

个人简介

哲学博士,政治学、外国语言文学博士后,西安外国语大学国际关系学院讲师、区域与国别研究院波兰研究中心助理研究员。西安外国语大学“东欧语言文化与政治”“计算话语”学科团队成员。

工作经历

在加入西外前,曾任职于中国社会科学院欧洲研究所、中国-中东欧国家智库交流与合作网络从事博士后阶段的研究工作,期间在国内外学术刊物发表多篇论文、研究报告及译作20余篇,并在环球时报、China Daily等媒体发表多篇评论。

主持中国博士后科学基金特别资助项目1项,中国社会科学院博士后创新工程重点项目1项。作为主要成员协助科研团队参与了国家社科基金、中国-中东欧国家关系研究基金、外交部、科技部等科研项目的起草和执行。

中东欧问题、对外话语研究、情报信息分析

工作语言

英语、波兰语