当前位置: 首页 | 本科生培养 | 专业介绍 | 正文

国际政治

2021-03-25 点击量:

(一)专业简介

开设于2001年,旨在培养具有人文情怀和扎实的国际政治及相关学科的基础知识和基本理论的创新型人才。该专业强调学科交叉与融合,强调开拓学生视野,拓展学生知识面,核心课程包括国际政治概论、国际关系理论与实践、国际关系史、国际政治经济学、比较政治制度、世界经济概论等。

(二)培养目标

依据我校“培养具备健全人格与专业知识、国际视野与文化自觉、创新精神与实践能力的复合型、国际化人才”的总目标,培养德智体美全面发展,适应中国社会主义现代化建设和对外开放事业需要,具有人文情怀和扎实的国际政治学及相关学科的基础知识和基本理论,拥有广阔国际视野和一定研究分析与实践能力,能够熟练运用外语,能在党政机关、新闻出版、企事业单位等部门从事对外宣传、政策分析与国际传播等方面的创新型复合人才。

(三)学制与修业年限

学制4年。修业年限为3-6年。

(四)授予学位

法学学士学位

(五)课程结构及学分、学时

总学分、总学时:146学分,2200学时