国际关系学院教师党支部开展主题党日活动

2020-03-24 点击量:

3月20日,国际关系学院教师党支部在线开展了“众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战”的主题党日活动。

首先,大家一起观看了“新冠肺炎防疫指南”PPT。支部强调,做好个人防护就是对同志们的最大爱护和尊重。支部要求,大家一定要遵照指南规范,戴口罩、勤洗手、少出门,为疫情防控做出自己应有的贡献。

紧接着,支部委员赵冬倩等同志带领大家一起学习了习近平“坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战”、国务院《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》、教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》和学校《关于在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥我校各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》等疫情防控的有关政策。

活动中,全体党员积极分享了自己在抗疫期间的感受。大家一致认为,疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。新冠肺炎疫情发生以来,全体中国人民在以习近平为总书记的党中央坚强领导下,团结一心、迅速行动、投入战斗,同时间赛跑、与病魔较量,形成了联防联控、全民战“疫”的局面。大家深刻感受到,中国是负责任的大国,中国共产党是有担当的大党,中国人民是具有爱国情怀的人民,中国特色社会主义制度是具有显著优势的制度。只要全党全国上下一心,众志成城,切实做好各项防控工作,就一定能共克时艰,打赢这场疫情防控阻击战。大家还分享交流了工作学习情况。

最后,支委会对这次活动做了总结。支部要求,大家一定要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和批示精神,按照学院疫情防控工作部署与要求,统一思想、坚定信心,筑牢理想信念、培养为民情怀,增强能力本领,以实际行动践行初心使命,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大动力,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。