当前位置: 首页 | 学院新闻 | 正文

我院学生第二支部在线召开“众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战”主题党日活动

2020-03-26 点击量:

为学习贯彻习近平总书记对此次新型冠状病毒肺炎的防控指示精神,引导学生党员及入党积极分子在“战疫”中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,3月25日下午,我院学生第二党支部在线上顺利开展“众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战”主题党日活动,本次党日活动通过“腾讯会议”在线开展,支部书记冯鑫主持本次会议,副书记白鸽、全体学生党员以及入党积极分子参加本次党日活动。


在本次会议开始之前,支部每一位学生党员和积极分子都进行了“疫情防控知识”的学习,并完成了新冠病毒知识问答测试。本次“疫情防控知识”的学习活动的开展,不仅向大家普及了病毒防控知识,也提升了大家的防控意识和能力。

会议伊始,在支部书记冯鑫的带领下,大家观看了《习近平赴武汉考察疫情防控工作》的视频并学习了其中的金句,增强了大家对战胜病魔、打赢这场疫情阻击战的信心,也让大家深刻体会到了抗疫一线医护人员的崇高精神。冯鑫同志强调,现在疫情形势依然严峻,大家居家学习的同时也要注意防护,保证身体健康。



支部党员向李洁和入党积极分子顾莉莉、李家欢和黄雅欣依次分享了她们的“战疫”先进事迹,向李洁同志曾在疫情形势最严峻时刻,两次提交志愿申请,选择去基层社区支援,在当时十分艰苦的疫情防控条件下,为社区往来的人员消毒、宣传防疫知识。她表示,我们抗疫能有现在的成果离不开一线的工作人员的昼夜坚守和辛勤付出,并呼吁我们学生党员尽力去做自己力所能及的事情,为社会作一份贡献。

入党积极分子顾莉莉作为医务工作者的家属,积极支援了医院的抗疫工作。她说责任和担当是有分量的,医疗人员交上了一封封请战书,志愿者们也投身到了这场没有硝烟的战争中,他们用自己的实际行动告诉大家何为家国情怀。

入党积极分子李家欢表示:“涓涓细流汇成大海,点点星光,照亮银河,无论捐款数字大小,大家都希望用自己的力量助力疫区人民平安顺遂。”

入党积极分子黄雅欣参加了所在小区的防控值守工作,在疫情防控中贡献了自己的一份力量。此次疫情中她深刻感受到了中国人民团结向上的力量,中华民族只要团结起来就能战胜任何困难,更体会到了中国青年的力量,并号召大家认真反思本次疫情,努力为祖国未来的发展做出贡献。

支部党员同志及入党积极分子针对此次学习分享了感悟及心得,并对如何在“战疫”中发挥作用问题展开讨论。王卓雅同志提到作为一个青年党员我们更应该要发挥带头作用,以身作则,将好的习惯带到实践中来。此次疫情不光是对国家的治理体系和治理能力的检验,更显示出了我们民族强大的凝聚力和向心力。鼓励同学们结合中西方抗疫的实践多思考,吸取此次抗疫的经验教训。吴杨天资认为,我们应该致敬每一位身在一线的医务人员,服从党和国家的指挥,履行自己的义务,作为积极分子应该在保护自己的情况下做出自己力所能及的事情,如果每个人都能做到这一点的话,我们就离抗疫攻坚战的胜利不远了。

赵茹悦谈到我国在这个特殊时期集中体现出来的制度优越性,领导干部在一线指挥,医务人员在一线奋斗,正是他们的努力化作了黑夜中的光,成为了鼓舞和激励我们不断前行的不竭动力。


支部书记冯鑫同志对本次主题党日活动作总结发言,强调“岁月静好的背后,一定是有人在为我们负重前行”,提醒大家要做好防护准备,在家严格要求自己,寻找更多的学习资源充实课余生活,并对党员同志在疫情防控中如何发挥应有的作用提出了具体要求。青年党员要志存高远,将个人发展与社会需要相结合,致敬逆行者,向英雄看齐,强化责任和担当意识,为将来国家的接续发展贡献自己的力量。