西电家园行,传递爱与希望

2024-03-14 点击量:

绵绵春雨,如丝如缕,洒落着无尽的爱意。雨后初晴的明媚日子里,心缘志愿者队依然在路上。为了用自己的点滴行动,为孩子们送去欢乐和希冀,奉献自己的一份爱心,传递温暖与关怀,西安外国语大学国际关系学院心缘志愿者队于2024年3月13日前往西电阳光家园开展“西电家园行,传递爱与希望”活动。通过这次活动,心缘志愿者队队员们为孩子们带去了欢乐和笑意,不仅收获了孩子们纯真美好的笑容,还在和孩子们的交流中收获了温暖和感动。

活动准备阶段,心缘志愿者队的负责人积极与西电阳光家园的老师进行对接和沟通,并且精心准备了交通规则讲解的图片和关于3月15日“消费者权益日”的相关资料。活动正式拉开帷幕时,大家围坐在一起,西电阳光家园的老师首先引导孩子们逐一进行自我介绍,使志愿者们得以了解他们的姓名、年龄和兴趣爱好。随后,心缘志愿者队的负责人开始了交通规则的讲解,通过提问互动的方式激发孩子们的兴趣。期间,志愿者们还进行了一对一的解说,帮助孩子们更好地掌握和巩固交通规则。紧接着,心缘志愿者队的负责人又为孩子们介绍了3月15日“消费者权益日”的含义,呼吁孩子们提高警惕,保护自己的权益,避免上当受骗。最后,多才多艺的孩子们纷纷展示自己的才艺,背诵《满江红》、演唱流行歌曲、表演手势舞等,孩子们的精彩表现让志愿者们赞叹不已,大家与孩子们聊天、欢笑,沉浸在欢乐的氛围中。活动结束时,心缘志愿者队队员们与孩子们留下了难忘的合影,相互祝福并道别。

“重要的东西用眼睛是看不见的,要用心。”爱是人们生存的羽翼,心是人们传递爱意的依据。心缘志愿者队用爱携手特殊人群,用心传递温暖和善意,以点滴之行,在这个绵绵春日,看见希冀与阳光,看见真诚与善良,看见简单与快乐,看见生命的缺憾与伟岸。志愿者们深信,只要心怀希望,播撒爱的种子,便能收获一片绚烂的花海;只要用点滴行动去温暖和传递爱,便能汇聚成无尽的暖流。相信正青春,心缘志愿者队会一直在路上!

志愿者心得留言板

有时候觉得世界很大,大得浩瀚无垠,有时候又觉得世界很小,小到被爱包围。第一次来这里的时候,心里开始是挺紧张的,害怕会惹孩子们伤心,但是一看到他们,心都化了,他们都很可爱,笑得很阳光灿烂,让我觉得纯真美好。当第一个人开始自我介绍的时候,我就泪崩了,她说得那样慢,甚至连自己多大都不记得,可她是那样快乐那样纯粹,让人动容。最后就是很感谢他们,与其说我们去温暖他们,不如说他们治愈温暖了我,我会永远记得那最纯真的笑容,好好生活与大胆地去爱。

志愿者 杨志豪

这次志愿活动让我收获了很多。在与孩子们接触的过程中,我尝试着走进他们的内心和他们做朋友,了解到了他们生活的不易,也因为他们天生缺憾而惋惜。但是,更让我久久不能忘怀的,是他们的纯真和善良,是他们的温暖和美好,是他们的简单和纯粹。他们以强大的感染力,让我明白了生活的真谛,生命珍贵,知足常乐。

志愿者 王艺霏

文字:任金金 杨志豪 王艺霏 图片:心缘志愿者队 审核:王静 张杰