访企拓岗:学院领导带队赴凯泉泵业集团有限公司西安分公司

2024-03-31 点击量:

成立于 1995年的凯泉泵业集团是集设计、生产、销售泵、给水设备及泵用控制设备于一体的大型综合性泵业公司,深耕中国泵行业多年,是以技术创新为导向的行业知名企业。总资产达 45 亿元,在上海、浙江、河北、辽宁、安徽等省市拥有7家企业,5 个工业园区,总古地面积近 1000 亩,生产性建筑面积 35 万平方米。集团现有员工 7000 余人,其中工程技术人员 1200名,主要由国内知名专家教授、博士硕士、中高级工程师、高级工艺师组成,形成了具有创新思维的梯队型人才结构。

为落实学校访企拓岗促就业专项行动工作安排,多措并举促进毕业生高质量就业,我院党委书记王静、副院长姬文刚带队于3月29日赴凯泉泵业集团有限公司西安分公司开展访企拓岗促就业活动,就西安外国语大学国际关系学院学科建设与专业设置、未来人才培养模式、毕业生就业与实习等方面进行了深入交流。

凯泉泵业集团有限公司西安分公司副总经理岳子清、人事行政经理杨春艳对我院代表的到访表示热烈欢迎,随后详细介绍了西安凯泉水泵有限公司所经营的企业特色、业务板块、经营规模等情况,并表示凯泉泵业发展态势良好,需要更多的人才加入,希望双方能够在优质人才培养与供给方面有更深一步的合作。

学院党委书记王静介绍了西安外国语大学的办学历史、学科建设和专业设置概况,并对我院的学生规模、专业设置、师资队伍、研究中心、对外交流合作、近年来毕业生去向、人才培养模式进行了详细的介绍,本次座谈交流会希望通过与企业的深入交流,了解目前市场对于相关专业人才的需求,更好助力学院未来的人才培养工作。

姬文刚副院长指出,我校一直在探索校企合作新模式,希望通过访企拓岗专项活动进一步深化校企合作和供需对接,积极拓宽人才培养路径,整合双方的优势资源,切实为学生提供更广阔的实践平台和就业渠道,为企业输送更多优秀人才。同时,姬副院长表示,期待双方在实习实践、毕业生就业等方面进一步加强合作、促进共同发展。

通过此次访企拓岗促就业活动,学院深入了解了用人单位对毕业生的素质要求,为促进毕业生优质就业、与企业互利共赢奠定了良好基础。今后学院将持续探索校地、校企合作新模式,将访企拓岗促就业行动落细落实,为毕业生更加充分更高质量就业持续助力。

图文:国际关系学院  审核:王静 张杰