访企拓岗:学院领导带队赴杭州、绍兴、苏州、上海等地 开展“访企拓岗”专项行动

2024-04-22 点击量:

为深入贯彻落实《教育部办公厅关于开展2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》精神,抢抓春季开学后促就业工作关键期,帮助学院毕业生高质量充分就业,学院党委书记王静、副院长姬文刚带队于4月15日至18日赴杭州、绍兴、苏州、上海走进6家用人单位扎实开展“访企拓岗”专项行动。

王静一行先后走访了浙江华创视讯科技有限公司匡赞(浙江)家居有限公司绍兴市人才发展集团同程旅行上海市国际展览(集团)有限公司上海临港经济发展(集团)有限公司王静书记和姬文刚副院长向用人单位介绍了学校学院基本情况、学院师资科研优势、复合型人才培养新模式和学生求职意向等情况双方围绕企业用人需求、聘任企业实践导师、建立实习基地、加强校企产学研合作等方面进行了深入的沟通交流,学院与多家单位初步达成合作意向。

本次“访企拓岗”专项行动,精准走访了相关行业企业,极大的提升了岗位的利用率和访企拓岗的实效性,在定向人才培养、实习基地建设、人力资源提升、重点领域攻关等方面取得了较大成果,为打造西外就业“金名片”打下了坚实的基础。学院将继续开展“访企拓岗”专项行动,了解行业企业的人才需求,深化人才培养改革,推动供需精准对接认真细致的为毕业生做好就业服务工作,推动学院毕业生高质量充分就业

图/文:国际关系学院;  审核:王静、张杰