【党纪学习教育】国际关系学院赴西安市警示教育基地开展警示教育

2024-06-14 点击量:

为深入学习贯彻党的二十大和二十届中央纪委三次全会精神,扎实推进党纪学习教育,持续引导党员师生心存戒尺、警钟长鸣,切实筑牢防腐拒变思想防线,6月12日国际关系学院组织学院师生党员赴西安市警示教育基地实地开展警示教育活动

在讲解员的引导下,全体党员有序参观了省(请你思考)、心(不忘初心)、律(铁打党纪)、诫(沉痛教训)、儆(警钟长鸣)、光(方向指引)、率(榜样力量)、进(全新篇章)、诺(照镜自警)等九大板块展区。一张张图片、一行行文字深刻展现了我们党坚定不移推进反腐败斗争的决心和力度,敲响了每一位师生心中的警钟。

大家纷纷表示,这次警示教育震撼人心,是一堂深刻的党纪学习教育课。在今后的工作生活中,大家将以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,深入学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和党章党规党纪,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉对照《中国共产党纪律处分条例》进行检视、自省自律,自我剖析,不断强化纪律意识、规矩意识、防腐意识,真正做到学纪以固本、知纪以正行、明纪以修身、守纪以养德,为学院各项事业高质量发展提供坚强保障,推动学院事业发展迈上新台阶、实现新突破。