当前位置: 首页 | 党建专栏 | 党建动态 | 正文

国际关系学院赴陕西政协文史馆开展政治理论学习暨主题党日活动

2024-04-25 点击量:

为丰富周三政治理论学习形式,4月24日下午,国际关系学院组织教师、党员赴陕西政协文史馆参观和学习,开展“追寻红色记忆、传承红色基因”为主题的党日活动。

在讲解员的带领下,老师们陆续参观了省政协文史馆展陈区、珍品库和文史资料室等多个区域,深入了解革命时期中国共产党创造性地进行民主协商制度建设的一系列探索和实践,认真学习新中国建立后中共领导的地方民主协商机构从协商委员会到人民政协的发展过程,深刻理解党的十一届三中全会后陕西省政协紧扣全省经济社会发展的大势大局和热点难点问题所开展的相关工作,全面了解党的十八大以来陕西省政协不断完善协商议政格局、强化民主监督职能、为谱写新时代陕西高质量发展新篇章贡献自己的力量。

通过此次学习,党员同志们深刻领会了政协在建言资政、凝聚共识、民主监督、存史育人方面的重大作用,特别了解了陕西省与中国民主协商制度起源与发展的密切联系,从思想深处再次接受了深刻的政治教育。大家纷纷表示,此次活动非常有意义,在后续学习和工作中将以史为鉴、立足现实、相互促进、共同提升。

1F6F2

图 文:肖娜、牛丹丹  审核:王静 张杰