当前位置: 首页 | 主题教育 | 正文

我院开展本学期第二次全体教职工理论学习会

2021-03-25 点击量:

2021年3月25日下午,我院党委在教学楼I404召开本学期第二次教职工政治理论集中学习会,全体教职工参加会议。

会议伊始,全体教师共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。随后,李书记详细传达了学校召开关于党史学习教育动员大会的精神和部署要求。

李书记指出,今年是中国共产党建党一百周年,党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,贯穿2021年全年。习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署要把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求贯穿始终。

李书记强调,要牢牢把握党史学习目标要求,聚焦聚力,在党史学习教育中汲取力量,全面开创学院各项工作新局面。

一要领会精神、落实要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是发扬优良传统、推进自我提升的重要抓手,要通过党史学习教育牢记初心使命、强化责任担当不断激发出全院教职工为学院发展新篇章的信心和动力;二要聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育。坚持学史明理,感悟思想伟力,把学习党史与学习马克思主义基本原理、党的创新理论结合起来。坚持学史增信,增强历史自信,结合学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,全面了解我们党和国家事业的来龙去脉。坚持学史崇德,续写奋斗精神,认真学习感悟革命先烈坚定信仰、不畏艰险、勇于牺牲的崇高风范。坚持学史力行,务实担当作为,有效推动学院各项工作高质量发展;三是要强化领导、统筹推进,确保党史学习教育各项任务圆满完成。要结合工作实际,精心统筹安排,创新组织形式,生动鲜活地开展党史学习教育,多措并举营造党史学习教育浓厚氛围。