当前位置: 首页 | 活动风采 | 正文

我院组织2023级新生入图书馆参观学习

2023-09-11 点击量:

“电饭煲”作为西安外国语大学的地标建筑,七十年余年来迎接了无数西外学子。在碧空如洗、阳光明媚的九月,为帮助新生更好地了解图书馆布局,熟悉图书馆各项业务功能,在国际关系学院党委书记王静老师的带领下,小萌新们怀揣着憧憬与期待,跟随老师和工作人员一同探索了XISU“电饭煲”。图书馆馆长谭立君、党总支书记柯娓、副馆长李仲秋迎接并表示欢迎。图书馆馆长谭立君为本次参观活动开幕致辞。

1434E

在一楼大厅,讲解员李奕蕾向同学们介绍了图书馆的发展历程、馆名由来、建设过程、资源概况、馆藏布局、开放时间等基本情况。大厅简约而不失优雅、低调而不失内涵的布局及装饰使同学们耳目一新,让萌新们初步领略到了图书馆浓厚的文化氛围和深厚的历史积淀。

同学们来到二楼的外文书籍专区。这里到处是自习的学长学姐们,寂静无声。李老师为同学们讲解并展示了自助借还书机、书籍检索机、自助打印机的使用方法。身处图书馆知识的海洋里,让同学们不由地产生手持书卷而阅的想法。

1B1E4

顺梯而上,大家逐层了解了图书馆的各层馆藏、设施分布以及正在进行的各类书展。小萌新们在李老师的带领下,来到了自习室,里面浓厚的学习氛围、浓厚的书香气息感染着同学们的学习神经,高大的书架和丰富的藏书坚定了同学们遨游学海、刻苦钻研的信心。在参观过程中,工作人员耐心解答了同学们提出的各类问题,帮助新生尽快熟悉学习环境。

这次图书馆参观活动让同学们对图书馆的分区、藏书以及借阅流程等有了基本认识和了解。特别是图书馆良好的学习氛围,典雅隽永的环境、种类丰富的书籍、浓厚的文化气息,让萌新们内心多了一份欣喜,也多了一份热爱,相信小萌新们今后一定能在“电饭煲”的隽永书香中饱享知识的乐趣!

图文:国际关系学院 审核:王静 张杰