我院举办大学生活与职业规划讲座

2020-10-23 点击量:

为了让新入学的同学们能更好的认识自我、充实自我,对大学生活有更清醒的认识,使同学们进一步发掘自己的潜能,了解自身优势,为步入社会、迎接就业竞争做好充足的准备。10月22日晚,我院在sa105成功举办大学生生活与职业规划讲座,本次讲座由西安外国语大学校长办公室·党委办公室高明老师主讲。

本次讲座高明老师从当前国际形势开始,深入讲述新冠疫情暴发后,社会大环境下国家对人才的要求。又以习近平总书记在第十六届全国人民代表大会的讲话,切实提醒同学们,大学四年要培养自己,发展自己。通过曲线图表,让同学们明显的看到,在大学学习生活中,人才、庸才和废才差距的主要原因—自律。接着,高老师列举了我校优秀校友的例子,激励同学们奋发向上,努力向优秀的人靠近。最后,高老师向同学们提出建议:大学是人生的开始,希望同学们树立梦想,努力向上。

持续了一个半小时的讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示高老师为自己的大学生活学习明确了方向,为人生道路的选择指明了道路。大学生活学习是人生积累的重要过程,积累成就就业的底气,每一份努力都是美好明天的基石。

本次活动让入校新生们一扫高考后的迷茫,明确了大学学习目标,结合自身实际情况作好规划,度过充实的大学生活。