国际关系学院召开2018级征兵宣讲会暨年级大会

2021-06-19 点击量:

2021年6月17日下午,在SD107教室,我院召开2018级征兵宣讲会暨年级大会,学院2018级全体学生参加了本次大会,会议由2018级辅导员冯鑫主持。

会议第一项,优秀退伍大学生张梓伟为同学们作征兵宣讲。

张梓伟同学曾服役于武警新疆总队阿克苏支队,目前就读于我校旅游学院人文地理专业。他结合自身从军经历,分别从入伍经历、征兵流程、政策宣讲三个方面开展宣讲,让同学们对征兵条件、优待政策等方面有了更全面的了解。张梓伟同学还就目前大学生的体检通过率低的疑问进行了现场解答。

会议第二部分,辅导员冯鑫召开2018级年级大会,会议内容主要包括诚信考试教育、安全教育和考研就业形势分析三个部分。

冯鑫老师首先强调在期末考试来临之际,同学们要严格遵守考试纪律,诚信做人,诚信考试。他指出,同学们即将步入大四,更应该提高对自己的要求,杜绝出现作弊、代写论文等违反诚信现象。

随后,为进一步防范电信诈骗,保护好自身生命健康安全,冯鑫老师对同学们进行了安全教育,就外出安全、宿舍安全、实习安全、身心健康等方面提醒大家提高警惕,提高自身安全防范意识,维护好自己的生命财产安全;班委宿舍长各司其职,并配合辅导员共同为身边同学的安全保驾护航。

会议最后,冯鑫老师利用统计数据分析了当前应届生的就业和考研形势,鼓励同学们积极行动,早做准备,要根据自身情况做好选择。他强调,有就业意向的同学要尽早实习,丰富和积累实习工作经验,根据自身综合能力选择适合自己的行业和职业。同时,冯鑫老师为大家分析了近年来的考研形势,提醒准备考研的同学要正确选择报考院校和专业,在备考期间注意提高学习效率,形成自己的备考方法,调整好心态,坚定信心,有志者事竟成,考研的同时也要关注就业信息,做好两手准备。

本次会议的召开有助于激发同学们投身国防建设的热情,同时鼓励引导准大四学生结合自身优势尽早确立目标,并为之努力奋斗!