我院成功举办研究生导师与2024级研究生新生见面会

2024-09-13 点击量:

9月11日,我院于教学楼I区205会议室举办了研究生导师与2024级研究生新生见面会。学院院长张杰教授、副院长姬文刚教授、研究生教研室主任王梅教授、导师王志教授、孙斌教授、吕香芝副教授、王国兵副教授及研究生辅导员李亮亮出席了本次会议,会议由姬文刚副院长主持。

会议伊始,张杰院长首先致欢迎词,并对学院办学情况进行了详细介绍。他指出,今年学院送走了首届硕士研究生毕业生,又迎来了新的成员,新生的到来为国际关系学院注入了新鲜血液,他代表学院全体导师向新同学们表示热烈欢迎。张院长还简要介绍了学院南亚、中东欧、中亚三个研究方向,勉励同学们向优秀毕业生看齐,脚踏实地、坚定信念,以昂扬的姿态投入专业学习。

接着,姬文刚副院长向大家详细介绍了学院研究生培养情况和硕士研究生导师队伍建设情况。指出各位导师在各自研究领域均成果显著,学院采用了导师负责与集体培养相结合的培养制度,整体师资具备“小而精”的特点,希望新一届同学入校后在导师的指导下努力学习、再创佳绩。

最后,在轻松愉悦的氛围中,全体新生逐一进行了自我介绍,提出在新环境中学业和生活上的困惑,与会导师细致地解答了同学们的疑问,并寄语新生要充实专业知识、积极投身科研,尽快进入学习状态。

此次见面会在热烈的掌声中圆满结束,国际关系学院将继续认真落实立德树人的根本任务,持续优化培养模式和育人机制,助力学子们在发展道路上不断成长。

/文:党欣雨、宁欣雨  审核:王静、张杰