我院举办“做好习近平外交思想研究阐释宣介工作的思考与体会”座谈活动

2024-09-17 点击量:

9月14日下午,我院邀请2009级杰出院友、习近平外交思想研究中心助理研究员张伟鹏于JI205参加“做好习近平外交思想研究阐释宣介工作的思考与体会”座谈活动。学院研究生代表及习近平外交思想大学生宣讲团全体成员参加了本次活动,活动由张杰院长主持。

张伟鹏首先分享了本科时期在西安外国语大学的成长经历,鼓励大家结合专业学习主动讲好中国故事,并强调了学思践悟习近平外交思想的重要性。接着,张伟鹏结合自身学习和工作经历,向与会人员介绍了习近平外交思想的核心要义、构建人类命运共同体科学体系和中国特色大国外交实践等内容,并推荐了《习近平外交思想学习纲要》一书与“习近平外交思想和新时代中国外交”网站,为同学们开展相关学习指明了方向。最后,他总结了自己学习与工作的四点体会:坚定理想信念、锤炼过硬本领、坚持学用结合、提高宣介能力。

此外,与会人员还从学术科研、学习生活、人生选择等方面提出问题,张伟鹏与同学们进行了深入交流,分享了自己的想法与经验。

本次活动内容丰富、案例鲜活,极大提升了参会同学的思想政治水平和专业素养,激励同学们不断向优秀榜样看齐,脚踏实地、坚定信念,努力在学习生涯中取得优异成绩。

文:刘蟠、宋子玥  图:王鹏皓  审核:王静、张杰