当前位置: 首页 | 党建专栏 | 党建动态 | 正文

我院学生第一党支部开展“感悟思想伟力,凝聚奋进力量”主题党日活动暨党委书记讲党课活动

2023-06-09 点击量:

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,切实提高支部党员党性观念和纪律意识,提升党性修养,补足精神之钙,强化使命担当,我院学生第一党支部于2023年6月7日下午,在JE404开展了题为“感悟思想伟力,凝聚奋进力量”的主题党日活动,并邀请学院党委书记王静为支部党员作了《党的政治纪律知与行》的主题教育专题党课。

王静书记以深厚的理论基础、生动的阐释语言、鲜活的案例分析,从“什么是政治纪律”、“为什么要严守政治纪律”、“政治纪律负面清单”、“违反政治纪律行为剖析”以及“严守政治纪律的‘硬核’要求”五个方面聚焦党课主题进行授课,为全体支部党员上了一堂深入浅出、引人深省的党课。

党课最后,王静书记对全体学生党员提出了殷切希望,她鼓励全体学生党员要将党规党纪牢记于心,自觉接受纪律约束,加强作风建设,强化理论学习,凝聚思想共识,增强自身的党性修养,严守纪律底线,做明规矩、知底线、守纪律的合格党员!

文字:伍连涛    图片:周姝含    审核:王静 张杰