当前位置: 首页 | 党建专栏 | 党建动态 | 正文

我院研究生党支部召开党员发展大会暨政治理论学习会

2023-06-19 点击量:

2023年6月16日,我院研究生党支部在I205召开党员发展大会暨政治理论学习会,会议由支部书记李亮亮同志主持,党支部全体党员以及发展对象参加了本次会议。

徐玉沛、高静两位发展对象依次汇报了个人被确立为积极分子后在思想、学习、工作、生活等方面的情况。两位发展对象的入党介绍人也就其综合表现及培养考察情况进行了汇报。随后经过投票表决,大会一致同意接收徐玉沛、高静两位同志为预备党员。

党支部宣传委员张玮薇领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。习近平总书记指出,中华优秀传统文化有很多重要元素,共同塑造出中华文明的突出特性。中华文明具有突出的连续性,从根本上决定了中华民族必然走自己的路。如果不从源远流长的历史连续性来认识中国,就不可能理解古代中国,也不可能理解现代中国,更不可能理解未来中国。习近平总书记强调,在五千多年中华文明深厚基础上开辟和发展中国特色社会主义,把马克思主义基本原理同中国具体实际、同中华优秀传统文化相结合是必由之路。这是我们在探索中国特色社会主义道路中得出的规律性的认识,是我们取得成功的最大法宝。

党支部青年委员张楚晗分享了自己的学习感悟。他表示,我们正处在全面推进中国式现代化向前发展的重要阶段,作为新时代的党员要坚持将中华优秀传统文化同中国式现代化有机结合起来,在文化领域坚持马克思主义的指导地位,根植中华优秀传统文化,继续推进文化创新,文化自强,文化自立。

党支部书记李亮亮进行总结发言。他指出,开展主题教育是今年党的建设的重大任务,支部全体党员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。他强调,支部全体党员要认真学习党章党规,不断增强纪律意识,在各方面起到模范带头作用,不忘共产党员的初心使命。

图:刘紫文  文:张骁炜  审核 王静 张杰