当前位置: 首页 | 党建专栏 | 党建动态 | 正文

我院学生第二党支部举办“学榜样守初心 勇担当善作为”主题党日活动

2023-06-22 点击量:

进一步促进支部建设,增强支部凝聚力和向心力,勉励学生党员砥砺前行,我院学生第二党支部于2023年6月20日下午在JI205召开“学榜样守初心 勇担当善作为”主题党日活动暨院长座谈会。会议由陈若语同志主持,国际关系学院院长张杰、党支部书记冯鑫与全体学生党员参加此次活动。

活动第一项,理论学习与研讨。为了进一步坚持原原本本学、反反复复学,做到知其然,坚持联系实际学、深入思考学,做到知其所以然,李小可同志领学习近平总书记关于党章的重要论述和新修订的《中国共产党章程》内容,李小可同志从党的二十大党章修改的九个要点出发,为党支部成员讲解党章变化,通过学习党章,学生第二党支部全体成员更加深入的领悟党章实质,对照党章找差距、明方向,坚守党性原则,真正把党章内化于心、外化于行。

活动第二项,参观党史教育专区和廉政文化宣传栏。第二支部全体成员集体前往教学楼E区一楼参观了以延安精神为核心的党史教育专区和廉政文化宣传专栏,并跟随讲解员聆听党史故事。宣传栏主要以延安精神为核心,按照时间顺序,讲述了一系列在陕北地区发生的战役以及重大事件,展现了革命先辈们为中国的解放所做出的卓越贡献,教育广大党员廉洁校园建设的重要性,激发了党支部成员们以更加饱满的精神投身到祖国的社会主义现代化建设当中。

活动第三项,进行“应变局,育新机,开新局”专题党课学习暨院长座谈会。为进一步坚定学生党员理想信念,成长为堪当民族复兴大任的时代新人,学生第二党支部邀请国际关系学院院长张杰老师为党支部成员讲授主题为“应变局,育新机,开新局”的专题党课,为支部党员介绍分析了世界局势和主要大国关系面临的挑战与机遇。张院长指出,当今世界百年未有之大变局加速演进,世界之变、时代之变、历史之变的特征更加明显,我国发展面临新的机遇与挑战,学生党员作为党的未来和希望,承担着更加重要的历史使命与责任担当,他结合当今国际时政热点,立足中国国情,分析错综复杂的国际局势与大国关系,勉励各位党员同志树立坚定的理想信念,勇担时代重任,不断提高个人综合素质能力,肯吃苦,敢斗争,让青春之花在不懈奋斗中绚丽绽放。

专题党课结束后,张杰院长与党支部成员们进行亲切座谈,热心回答了党员同志们提出的问题,传授了自己的宝贵经验与建议。张杰院长勉励即将面对升学和就业选择的党员同志做好自己的人生规划,认真考虑未来的打算,要将理想付诸实践,艰苦奋斗,努力实现自己的人生价值;对于毕业生党员,张院长语重心长的鼓励他们应该保持自身的韧性,树立终身学习的理念,努力提高个人综合素质,向优秀的同志看齐,让自己在奋斗中出彩。张杰院长的热心解答,不仅消除了党支部成员们的内心疑惑,更加激励了每一个人坚定自己的理想信念,以奋斗为笔,书写青春华章。

活动最后,党支部书记冯鑫对张杰院长表示衷心感谢,激励同学们一定要牢记院长的嘱托,不论是毕业生党员,还是在校党员同志都一定要坚定理想信念,刻苦学习,发挥党员先锋模范作用,成为堪当民族复兴大任的时代新人。

图:詹宇  文:李一行  审核:王静 张杰