当前位置: 首页 | 党建专栏 | 党建动态 | 正文

学生第一党支部和学生第二党支部联合举办红色观影主题党日活动

2023-10-16 点击量:

为赓续红色血脉,进一步加强爱国主义教育,培养当代青年学生的政治责任感和历史使命感。我院学生第一党支部和学生第二党支部,于2023年10月13日联合开展了《志愿军:雄兵出击》集体观影活动,通过荧幕追忆革命先辈的红色岁月。

1949年建国初期,新中国面临“内忧外患”局面。朝鲜内战爆发以来,美军屡在中朝边境挑衅,平民惨遭轰炸。为了维护来之不易的和平、为了世代长久的安稳,1950年10月,中国人民志愿军入朝,“抗美援朝”战争拉开帷幕。这是一场“举国之战”朝鲜战场,即使军备实力对比悬殊,我军却用壮烈牺牲换回节节胜利;外交舞台,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,中国新声赢得国际敬畏。新中国,寸土不让扬国威,新青年,意气风发保家国。

《志愿军:雄兵出击》是一部电影,又不仅仅只是一部电影,它以影音的形式让身处和平的我们再次回望历史,回顾那段激情燃烧的岁月。观影结束后,大家深受感动,同志们也热烈讨论自己的收获心得,纷纷表示要牢记历史、奋发勇为,要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投入到日常工作和生活中。

在新时代的今天,我们应当铭记抗美援朝精神,攻坚克难,团结奋进,为中华民族的伟大复兴做出贡献!

文:贾明瑾  图:陈若语  审核:王静 张杰