当前位置: 首页 | 党建专栏 | 党建动态 | 正文

政治理论学习|国际关系学院组织开展师德师风负面典型警示教育专题学习

2024-05-10 点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记教师节重要指示精神,持续加强和改进新时代师德师风建设,结合党纪学习教育,国际关系学院于5月8日下午在会议室JI205召开“师德师风负面典型警示教育”专题学习会,会议由院长张杰主持,学院全体教师参加。

张杰首先领学了学校下发的关于开展“师德师风负面典型警示教育月”活动的通知全文,结合学院教师工作实际,他要求每位教职工严格遵守高校师德师风相关规定,努力做到“学高为师,德高为范”,立足本职工作,争做“四有好老师”,做好学生“四个引路人”。随后,研究生教研室主任王梅领学了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》和《西安外国语大学教师职业行为负面清单》、国际组织与全球治理教研室主任苏欣领学了《西安外国语大学教师师德失范行为处理实施细则(试行)》、国际政治教研室主任张燕军通报了教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例(选取第八批案例)。最后,全体教职工共同观看了警示教育片《两面人生》,老师们纷纷表示会严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,不断涵养高尚师德,凝聚积极向上的正能量,做党和人民满意的“四有”好老师。学院党委书记王静在总结讲话中强调师德师风建设是落实立德树人根本任务之本,希望全体教师通过此次师德集中学习教育,将师德师风文件精神贯彻到日常行为规范中,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,躬耕教坛、潜心钻研,时刻树牢底线意识、红线意识,自觉维护教师职业形象。今后学院将持续营造尊师重教的良好生态,激发全体教师奋发向上,团结一致,努力建设一支新时代高素质教师队伍。

图文:国际关系学院  排版:王鼎棋  校对:肖娜  审核:王静 张杰