当前位置: 首页 | 党建专栏 | 党建动态 | 正文

研究生党支部开展党纪学习教育主题党日活动

2024-07-05 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握党纪学习教育目标要求和重点任务,切实通过党纪学习教育引导支部党员学纪、知纪、明纪、守纪。7月3日中午12:30—14:00,研究生党支部在JI205会议室开展了党纪学习教育主题党日活动。支部联系领导姬文刚副院长到会指导并讲授了专题党课,支部书记李亮亮主持本次活动。

姬文刚副院长以“为奋进新征程提供坚强纪律保障”为题,深入浅出、生动形象的对新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神进行了详细解读,为支部全体党员讲授了一堂内容丰富、引人深思的党纪学习教育专题党课。他强调了党纪学习教育的重要性,指出开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,《条例》是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”。他要求支部全体党员要注重将政治学习和理论学习、业务学习结合起来,学会在政治学习中挖掘专业研究的灵感,同时告诫全体党员要严格遵守政治纪律,对国际问题要有坚定准确的政治判断力。

支部书记李亮亮对本次主题党日活动进行总结,希望支部全体党员以本次学习为契机,不断加强理论学习、提升纪律意识、严格行为规范,持续增强遵守党纪的自觉性,在各方面发挥党员先锋模范作用。

通过本次活动,支部党员们对《中国共产党纪律处分条例》有了更加深刻的认识。大家一致表示,将进一步强化纪律意识,深刻认识到党纪学习教育的重要性,在党纪学习教育中铸就忠诚之“脊梁”,把党纪学习教育的成果转化为学习工作的强大动力,在新时代新征程中作出新的贡献。

文:刘文迪;图:郝宁科;审核:王静、张杰