当前位置: 首页 | 党建专栏 | 党建动态 | 正文

2024-09-26 点击量:

为进一步加强党的纪律建设,增强党员同志的纪律意识和规矩意识,确保党员在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,925下午,我院学生第一党支部、第二党支部联合举办“纪律润初心,铸魂担使命”主题党日活动。本次活动由胡媛彧同志组织,学生第一党支部、第二党支部全体党员参加。

活动第一项,由学生第二党支部张悦同志带领全体党员进行“立德树人筑根本,迈向教育强国路”主题教育学习。通过本次领学,同志们更深刻地认识到教育在强国建设和民族复兴中的重要地位以及建设教育强国的战略意义。广大青年同志要积极响应总书记号召,勇于担当、敢于创新,在思想和行动上与党中央保持高度一致,积极投身教育强国的伟大事业,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

活动第二项,由学生第一党支部杨婧怡同学带领全体党员进行“明纪于心,守纪于行”主题教育学习。通过本次学习,党员同志们更加认识到纪律学习和教育须常态化,将学习成果转化为推动高质量发展的动力。加强党的纪律建设,铲除腐败滋生的土壤,规范党员干部行为;加强大学生党员的理想信念教育,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定马克思主义信仰和为人民服务的初心,肩负起历史使命。

通过此次主题党日活动,党员同志们更加深刻地认识到党的纪律建设的重要性和个人在新时代中的责任与使命,广大青年党员要增强自我监督意识,保持党性修养,严以律己,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

文字:曹昊轩  图片:孟令琪  审核:王静、张杰