当前位置: 首页 | 学生工作 | 模拟联合国 | 发展历程 | 正文

【西外模联 】| 第十二届校大会隆重开幕

2021-03-04 点击量:

2020年11月6日下午2 点50分,由西安外国语大学教务处主办,西安外国语大学国际关系学院和西安外国语大学模拟联合国协会联合承办的西安外国语大学第十二届模拟联合国大会开幕式在西安外国语大学长安校区实验楼A区模拟联合国及外交实务实验室(SA105)顺利举行。

西安外国语大学副校长姜亚军教授、学校教务处吕斌老师、徐思老师、国际关系学院等学院单位领导以及第十二届模拟联合国大会全体组委、来自陕西省的百余名代表及主席、校内外媒体代表共同出席了本次大会开幕式。

会议为期三天,以“阳和启蛰,品物皆春”“When Winter Passes,Spring Always Comes”为主题,希望各位青年学生在全球人民携手应对疫情的背景下,能手持明炬,迎接朱明承夜之后的勃勃生机。本次大会共设五个委员会,一个中文委员会(危机),四个英文委员会(联合国大会第二委员会、联合国教科文组织、世界卫生组织、国际劳工组织)。分别就“1946新世界秩序”,“后疫情时代下的全球经济复苏”,“未成年人的教育保障与提升”,“应对传染病在落后地区的传播”以及“新冠疫情下的劳动力与社会保障” 等议题展开讨论。来自不同高校的优秀代表们将在三天的时间里以挑战与机遇为核心,通过新冠疫情的多棱角透镜,克服被灾难推到人们面前的种种挑战,同心协力,共克时艰。会议将模拟联合国大会的一般性辩论环节,为大家在国际舞台上为自身国家利益而战提供最极致的学术模拟体验。

一直以来,西安外国语大学模拟联合国大会立足于国际政治与外交学的专业知识,借助学校浓厚的外文底蕴,为大家提供一个学生们锻炼组织能力,英语写作和口语表达能力,与他人有效的沟通交往等多方面的个人能力的多边平台。在这里,青年学生可以开阔外交视野,培养世界格局,关注人类未来命运,深刻体验“人类命运共同体”价值观的深远意义。