当前位置: 首页 | 学生工作 | 模拟联合国 | 发展历程 | 正文

协会简介

2021-03-09 点击量:

西安外国语大学模拟联合国协会( XISUMUN)是直属于西安外国语大学教务处,由国际关系学院作为总指导的全校性学术社团,成立于2007年9月,且于2008年开始举办西安外国语大学模拟联合国大会。作为西北地区较早成立的模联协会之一,西外模联协会一年一度的校大会和以会议培训、学术讲座等为主的日常例会,都是西北地区模联活动的标杆。迄今为止,西外模联已在校领导的高度重视下,在指导老师的悉心指导下以及各届组委的辛勤付出下,成功举办了十二届模拟联合国大会,并与国内外多所高校模联建立了深厚的友谊和伙伴关系,曾先后派岀优秀团队参加诸如哈佛大学模拟联合国大会、亚洲模拟联合国大会、香港国际模拟联合国大会、浙江大学泛长江模拟联合国大会、海峡两岸厦门大学模拟联合国大会等一系列国家级以及国际级模拟联合国会议,并取得可喜成绩。

西外模联以外交学与国际政治的专业知识为基础,借助西安外国语大学浓厚的文化底蕴,将所学知识学以致用,在发展的过程中始终不忘初心、砥砺前行,力求创新。2017年建成并投入使用的西安外国语大学模拟联合国及外交实务实验室也是学校的一大亮点,它为学生们参与模联活动和专业学习实践提供极佳的硬件支持,更有参与真实联合国事务的体验感。相信在一代代模联人的努力下,西外模联定会朝着更加专业化、国际化的方向发展,走向更加辉煌的明天!