发展概况

2021-03-03 点击量:

寰宇纵横协会成立于2006年,由国际关系学院学生创办,并以国际关系学院复旦博士华翔老师作为指导老师,更体现出其在学术方面的专业性及严谨性。经过不断的发展创新,寰宇纵横协会现已经成为西安外国语大学最具规模、最具影响力的学术性社团。

寰宇原本为讨论时政而建,但经过几年的不断发展,现已成为全校范围的一个综合性理论学习社团,其内容更是涉及国际关系范围内的政治、历史、经济、文化等方面,是一个为全校师生提供理解和学习国际事务的优秀平台。

在西安外国语大学这个具有外语优势的大环境中,寰宇的目光更加长远,根据语言环境,增设了英文部这一部门,让同学们在一个双语环境中更加全面的学习国际关系方面的知识。

曾荣获“陕西省优秀社团称号”。并在2012年,代表西安外国语大学赴北京参加“全国高校社长年会”。

在近几年中,通过举办“图文宣传展”,“时事特色纪念活动”“时事问卷调查”,“时事问题讲座”,“模拟外交论坛”等多种形式的活动,不断提高在校内外的知名度,也对开拓广大学子的国际视野以及同学们关心时事政治的热情,提升其综合能力有着十分有利的影响。社团的常规活动包括日常的读书分享会、时政分享、观影活动、时政演讲以及热点辩论赛,而较为大型的活动则有模拟外交论坛、文化节巡展、时政讲座以及十分有社团特色的时政专题活动。其次,我们的大学生活不应该仅仅只有学习,寰宇可以提供给你一个优秀的展示自我的平台,既可以丰富大学生活,有找到了自我价值。

在对外交流方面,寰宇也正积极地拓展校外更为广博的天地。我们的模拟外交论坛活动,每一届都会邀请多个院校的代表一同参与,其中包括陕西师范大学、西北大学、西北政法大学、西安邮电大学、西安财经学院等众多院校,对外校的辐射作用也相当积极。

寰宇纵横协会也在“爱学号”上成功地注册运营了自己的分享号,并在其中分享多篇具有本社团自身特色的原创文章,十分活跃,在“爱学号”公众平台上也正逐步提升、拓宽着自身的影响力。

在2014年7月,我们也增设了一个社刊部,发行了我们的第一本刊物,寰宇从此走上了正规及其高速发展的道路。

2016年,我们与陕西省政府达成了初步协议,将由本社团在每年的寒暑假期派出至少10名的寰宇优秀成员参加实习工作。至此,寰宇成功开辟了自己的校外实习基地。

2017年至今,我们成功举办了六届的西北地区模拟外交谈判大赛校内及全国比赛。

立足昨天,拼搏今天,我们寰宇人在路上,砥砺前行……