当前位置: 首页 | 党建专栏 | 党建动态 | 正文

研究生党支部召开政治理论学习会暨党员发展转正大会

2023-12-12 点击量:

12月11日中午,我院研究生党支部在JI205召开了政治理论学习会暨党员发展转正大会,支部全体党员、预备党员及发展对象参加了本次会议。会议由党支部副书记刘紫文主持。

党支部组织委员张梦琪同志领学了《习近平法治思想--开辟马克思主义法治理论中国化时代化新境界》。她指出,习近平法治思想是把马克思主义法治理论同中国法治建设具体实际相结合、同中华优秀传统法律文化相结合的重大理论创新成果,是原创性的当代中国马克思主义法治理论、21世纪马克思主义法治理论。希望全体党员结合宪法宣传周各项活动,认真学习《中华人民共和国宪法》,带头在学院营造学习宪法知识、弘扬宪法精神、维护宪法权威的良好氛围。

党支部宣传委员张玮薇领学了《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,使全体党员深刻认识到我们党之所以能够在革命、建设、改革各个历史时期取得重大成就,能够领导人民完成中国其他政治力量不可能完成的艰巨任务,根本在于掌握了马克思主义科学理论,并不断结合新的实际推进理论创新,使党掌握了强大的真理力量。党的二十大报告在总结历史经验基础上,提出并阐述了“两个结合”、“六个必须坚持”等推进党的理论创新的科学方法,为继续推进党的理论创新提供了根本遵循。

陈卓、齐珊、刘月杰三名发展对象依次从对党的认识、入党动机、积极分子培养期间个人成长等方面汇报了自身情况,三名发展对象的入党介绍人依次介绍了她们在培养期间的各项表现,全体正式党员对是否接收陈卓、齐珊、刘月杰三位同志为预备党员进行了无记名投票。

刘文迪对自己在预备期的思想、学习、工作、生活等方面的情况进行了总结汇报,其培养联系人介绍了该同志在预备期的各项情况,全体正式党员对是否同意刘文迪同志转为正式党员进行了无记名投票。

党支部书记李亮亮对本次会议进行了总结。他强调,各位研究生党员要不断加强理论学习,努力提升自身的理论素养;要从各方面严格要求自己,切实发挥党员先锋模范作用;全体党员要戮力同心,为建设研究生样板党支部而共同努力。

文:张玮薇 图:金晓璨 审核:王静 张杰