当前位置: 首页 | 主题教育 | 正文

国际关系学院学生第一党支部开展“学党史、颂党情、感党恩” 主题党日活动

2021-06-22 点击量:

作为年轻的一代,认真学习党的历史,对继承和发扬光大革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要和有益的。2021年6月17日,我院学生第一党支部在JE424开展“学党史、颂党情、感党恩”主题党日活动,会议由党支部书记王欢主持,全体学生党员参加会议。

重温入党誓词,追忆入党初心

入党誓词是行动指南,是共产党人的座右铭,不断重温,终身践行,前进路上,对照承诺,时时检视自我,不断校正航向,方能行稳致远。全体党员们在党支部书记王欢的领誓下,再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定理想信念。

分享红色故事,感悟“红色精神”

学生党员王亦凡,通过一段视频,向大家详细解读了“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神,进一步激发了全体党员热爱党、热爱祖国的热情。

诵读革命经典诗篇,弘扬爱国主义精神

学生党员全昱翰、李一笑、雷一凡、雷力进行诗朗诵《永远跟党走》。四位学生党员极富感染力的朗诵,回顾了党的百年奋斗征程,讴歌了党的光辉业绩,赞颂了伟大的红色精神。全体党员从朗诵中汲取力量,增强了自身的使命感和责任感。

“不忘初心,追梦远航”毕业生党员话离别

毕业生党员李玉婷、刘添,分享了自己大学四年的成长收获,纷纷感谢学院老师在大学期间对自己的培养与关心,并表示在毕业以后依然要严格要求自己,不忘初心,坚守信念。

会议的最后,支部书记王欢对本次会议进行了总结,并对毕业生党员送上美好的祝福,同时强调,党员同志应当将党的精神内化于心,外化于行,让自己的思想境界不断提升,成为更加优秀的自己,以推动我们国家更好地发展。通过此次党日活动,全体党员得到了精神上的洗礼,与会党员同志纷纷表示通过此次党日活动更加深刻地理解了共产党员的责任感和使命感。国家的未来需要更多栋梁之才,民族的发展需要注入更多的新鲜血液,广大党员更应当以身作则,弘扬新时代精神,为祖国未来的发展贡献自己的一份力量。